Чем отличается фото до и после фотошопа?

фото до и после фотошопаСейчас мы практически не видим фото макияжей без фотошопа. Поговорим о том, зачем это делают и что может фотошоп сделать с макияжем.

Профессиональный фотоаппарат и освещение в студии «съедает» от 40% до 60% интенсивности, яркости и насыщенности макияжа. Оригинал такой фотографии достаточно тусклый по сравнению с лицом девушки в живую. Для того, чтобы вернуть первоначальную яркость фотографы используют фотошоп и подтягивают её, поэтому фото до и после фотошопа (photoshop) отличаются. Конечно, с помощью фотошопа можно сделать фото настолько ярким, что оно будет категорически отличаться от живого лица. Возможно, для определённых целей (например, реклама на бордах) - это необходимо. Но большинство людей при выборе школы обучения макияжу или визажиста на торжество хотят при просмотре фотографий видеть максимально приближённый к живому лицу результат. Поэтому было бы неплохо, чтобы помимо фотографий с использованием обработки были для сравнения обычные, оригинальные варианты. Естественно, они выглядят не так привлекательно и идеально. Но нужно помнить, что в работу визажиста входит следующее:

  • убрать недостатки кожи, выровнять цвет лица;
  • подчеркнуть физиологические достоинства и сгладить недостатки форм;
  • качественно и со вкусом акцентировать внимание на глазах, скулах, губах, бровях, ресницах;
  • подбирает цветовую гамму макияжа, которая будет гармонировать со стилем одежды, причёски, характера, цветого типа и пожеланий клиента;
  • создает категорически новый, так называемый «правильный» образ внешности девушки.

А дальше фотограф для красивой и приятно-смотрящейся фотографии делает следующее:

  • убирает лишнюю рельефность кожи (бугорки, шрамы, ожоги, мешки под глазами, слишком проблемную кожу);
  • добавляет яркость, насыщенность и чёткость фотографии (в идеале это делается без фанатизма, для того чтобы фото не имело категорической разницы от «живого» макияжа и тем самым не обманывать людей не существующим результатом);
  • убирает торчащие волосы, выравнивает фон сзади девушки, придает коже тела красивый здоровый блеск и цвет, добавляет яркости одежде, аксессуарам.

Вышеперечисленные пункты - это далеко не вся работа, выполняемая фотографом и визажистом. Но основной фронт работ, которые проходят фото до и после фотошопа, описан. Конечно, качество выполнения макияжа и фотографий зависит от профессионализма и совести этих двух людей. Но каждый клиент имеет возможность для сравнения попросить некоторые оригиналы фотографий и сделать объективный вывод о том, кто из большого количества визажистов и фотографов ему максимально импонирует. Кроме того, если вы выбираете школу макияжа для обучения, ОБЯЗАТЕЛЬНО посетите практическое занятие тех школ, работы и преподаватели которых вам нравятся. Это поможет на короткое время окунутся в атмосферу школы, сделать объективные выводы, сравнить несколько предоставляемых программ обучения и выбрать для себя максимально необходимую.

В школе-студии «ПЛАНЕТА МАКИЯЖА» двери всегда открыты для гостей! А в ближайшее время на сайте появится альбом с фотографиями до и после фотошопа.

Хорошего вам дня и интересной информации! С уважением, Карина Брага.

Tags: