Как выбрать курсы визажа?

Есть несколько простых и необходимых советов, которые помогут вам провести анализ школы макияжа и определиться в выборе.

1) Чётко определите для себя цель, с которой вы хотите пойти на курсы макияжа. Это может быть желание узнать что-то новое, полезная трата свободного времени, престиж, желание научиться подчёркивать свою красоту различными методами и способами, возможность стать успешным визажистом и построить карьеру в сфере красоты, желание участвовать в конкурсах по макияжу для личностных целей или что-то другое. В зависимости от поставленной цели вы сможете быстрее отобрать те школы макияжа, которые помогут вам максимально достичь необходимого результата.

2) Познакомьтесь с преподавателем. Нельзя полагаться на мнение форумов, подруг или знакомых в выборе учителя по макияжу. Помните, что правдивое мнение о человеке вы можете составить, только познакомившись лично. Кроме того вам должно быть комфортно с человеком, иначе даже самые лучшие знания не будут задерживаться в вашем сознании. Обсудите вместе с преподавателем программу курса по макияжу, посмотрите на оборудование рабочих мест, задайте все свои вопросы, предварительно выписав их.

3) Посетите практическое занятие в школе макияжа. Это поможет вам своими глазами увидеть, как проходит обучение, всё ли доступно и корректно объясняет преподаватель, насколько уютно чувствуют себя ученицы, развиваются ли ученицы самостоятельно, или всё доделывает/переделывает учитель. Помните, что время вашего пребывания ограничено, поэтому старайтесь не мешать, а наблюдать и делать выводы. Посмотрите на готовый результат – модель с макияжем в конце занятия.

4) Узнайте, что предоставляет школа визажа и лично преподаватель курсов по макияжу своим ученицам. Сюда может входить следующее:

  • косметика на время обучения;
  • демонстрационный материал;
  • электронные варианты цветовых схем и литературы по макияжу/рисунку;
  • возможность посещать занятия ПОСЛЕ окончания обучения для закрепления знаний;
  • профессиональные фотографии ваших работ;
  • скидки на профессиональную косметику и мероприятия школы;
  • возможность консультаций в организации уже вашего бизнеса или помощь в работе над ошибками;
  • дополнительная стажировка и отшлифовка ваших умений.

5) Просмотрите портфолио (фотографии с макияжем) учениц и преподавателя школы. Помните, что мы живём в эру фотошопа и для того, чтобы определить качество самого макияжа попросите показать несколько оригиналов БЕЗ ОБРАБОТКИ. Это будет хорошим критерием отбора, так как фото ДО и ПОСЛЕ фотошопа раскрывают много тайн в умении или неумении преподавателя/учениц. Проконсультируйтесь с опытным фотографом на счёт фото – действительно ли вам предоставили оригиналы и в чём разница фотографий (только в интенсивности макияжа или же в прорисовке/дорисовке цветов и оттенков, искусственном вытягивании фото на нужный уровень).

6) Узнайте о том, каких успехов добились ученики школы макияжа, кто работает в этой сфере и насколько удачно. Помните, что участие в различных конкурсах и победы ещё не означают хороший материальный заработок. А поскольку основная цель курсов макияжа – научиться ЗАРАБАТЫВАТЬ путём красивых макияжей и понимания науки о красоте, итог должен быть соответствующим. Хороший итог в профессии «ВИЗАЖИСТ» - качественная база постоянных клиентов, которые знают ваши преимущества и не согласны менять вас на кого-то другого даже, несмотря на манящие предложения других визажистов.

7) Уточните у преподавателя, где он сейчас черпает знания, как повышает свой профессиональный уровень, к чему стремится. Если преподаватель работает в сфере визажа более 3 лет, его первоначальное образовании не имеет значения – он постоянно совершенствуется и многое уже наработано собственным опытом. Ваша задача узнать систему наработки этих знаний: интернет, поездки за границу, общение с успешными людьми в этой сфере, постоянные творческие эксперименты и тому подобное. Хороший учитель обязан иметь схему авторских наработок, которая отличается от остальных школ макияжа. Узнайте о наличие наград в различных конкурсах по макияжу. Этот фактор не является решающим, так как конкурсная деятельность прежде всего должна вестись с чётко определённой целью, и цель БЫТЬ КАК ВСЕ здесь вовсе не нужна. Есть достаточное количество известных мастеров, которые не участвовали в конкурсах вообще или принимали участие очень давно – но ценность их работ от этого не страдает.

8) Тщательно просмотрите программы обучения. Помните, что без теории и домашних заданий по рисованию добиться хорошего результата будет в разы сложнее и дольше. Но в то же время теория должна быть чётко регламентирована по времени и количеству, так как макияж – это практическое искусство и только после просмотра/практики вы сможете видеть реальные изменения в ваших личных макияжах. Просмотрите виды и техники макияжей, которые вам предлагают изучить. Они не должны быть однообразными и хорошо, если программа обучения составлена так, чтобы вы могли развивать и свои творческие таланты, а не просто повторять за преподавателем. Помните, что выйдя из стен студии, учителя рядом не будет – и нужно ПОНИМАТЬ что вы делаете, а не просто ПОВТОРЯТЬ.

9) Уточните, как проходят практические занятия. Вам необходимо учиться делать макияжи симметричными с обеих сторон лица, выравнивать цвет/поверхность кожи, экспериментировать с цветами, оттенками и текстурами. Поэтому идеальным вариантом преподавания будет следующий: учитель показывает на модели определённый вид или технику в макияже, подробно объясняет последовательность и особенности, а после вы на другой девочке пробуете повторить технику в макияже самостоятельно под руководством преподавателя.

10) В Украине профессия «ВИЗАЖИСТ» пока ещё не внесена в список профессий трудового законодательства. А это значит, что дипломов государственного образца пока не существует. Любая школа макияжа, даже самая авторитетная и известная, выдаёт авторские дипломы или сертификаты. По сути, сам диплом не имеет определённого статуса – роль играют ваши знания/умения и имидж школы. Будьте внимательны к этому нюансу!!!

Авторская школа-студия Карины Браги «ПЛАНЕТА МАКИЯЖА» приглашает всех желающих приблизиться к волшебству создания образов и макияжей, изменениях во внешности и имидже! Мы с радостью принимаем гостей, приоткрываем завесу происходящего и даём возможность лично увидеть всё красивое и необычное! Обязательно воспользуйтесь этой возможностью – и вы навсегда запомните эмоции и атмосферу школы.

Запись по телефону в Днепропетровске: (056) 788 – 29 – 80.

Tags: