Модный типаж внешности

модный типаж внешностиДОНАТЕЛЛА, ВАЛЕНТИНО, ГАЛЬЯНО, ХОЛСТОН И ДЖЕЙКОБЗ В ЭТОМ СЕЗОНЕ ЛЮБЯТ БРЮНЕТОК. НЕ ТЁМНЫХ, НЕ СВЕТЛЫХ, А ИМЕННО РУССО-ШОКОЛАДНОВОЛОСЫХ ЗАГОРЕЛЫХ КРАСАВИЦ С УМЕРЕННОЙ ПОЛНОТЫ АЛЫМИ ГУБАМИ, СВЕТЛЫМИ ГЛАЗАМИ И НЕИЗМЕННО ДЛИННЫМИ НОГАМИ. СОГЛАСИТЕСЬ, А ВЕДЬ ЭТО – ТРЕНД.

Учитывая массовое помешательство на «глянцевой» красоте и что-то типа «хочу такие же скулы, как у Саши Пивоваровой», можно с уверенностью сказать: подиум – вот что диктует стандарты внешности современной женщины.

Та же аксиома и в геометрии лица. Божественные пропорции Леонардо да Винчи – это идеальная формула, выведенная учёным с целью помочь, подправить, не навредить. Теперь это универсальный трафарет, по которому мужчины и женщины принялись измерять свою внешность, хватаясь за сердце в случае явного несоответствия. А как же индивидуальность?

Взять, хотя бы типажи внешности. Их так много! И, заметьте, каждый из них когда-то сменял друг друга на страницах fashion-изданий, и в ярком свете модного подиума.

Дюжина славянских лиц мировую моду всё же покорила: Водянова, Онопко, Гоций, Пивоварова – все они украшали обложки самых модных мировых журналов. Сегодня критики признают: время российских и украинских моделей, доминирующих в модельном бизнесе, подходит к концу. Ведущие модельные агентства всё чаще предпочитают классическим стандартам красоты экзотическую внешность девушек Азии. Среди топ-моделей нового поколения – Тао Окамото из Японии и Лиу Вен из Китая. Успех азиатских моделей продиктован их выразительными чертами – а это именно то, за чем охотятся модные дизайнеры в поисках новых лиц для их кампаний.

Тенденции достаточно быстро меняются – один модный типаж внешности сменяет другой. Говорят, через несколько лет на пике популярности будут женщины эпохи итальянской неоклассики – с томным взглядом, пышными причёсками – в общем, само воплощение женственности.

По сути, все женские типажи востребованы! Это лишь вопрос времени. И любви к себе ;-)

Школа-студия «ПЛАНЕТА МАКИЯЖА» на курсе визажа может и готова научить каждую желающую девушку не просто правильно наносить макияж, но и учиться любить и уважать себя!

Правильных целей в жизни вам!!! С уважением, Карина Брага.

Tags: