Отличие профессиональной косметики от декоративной из магазинов

Под профессиональной косметикой подразумевается косметика, рассчитанная для работы визажистом. Под декоративной косметикой – вся косметика, имеющаяся в свободной продаже в супермаркетах городов, косметика брендов.

Первое отличие, которое замечает покупатель – цена. Профессиональная косметика зачастую стоит дороже обычной. Второе отличие – простота упаковок: нет вычурных надписей, цветных коробочек и тому подобного. Ещё одним важным отличием является запах: профессиональная косметика не пахнет цветами, духами и прочим великолепием. Запах или еле уловимый или отсутствует вообще. Это связано с тем, что профессиональная косметика рассчитана на многофункциональное применение для разных клиентов, в том числе и для людей с аллергией, детей, поэтому в её состав входит минимум отдушек и вредных, вызывающих аллергию химических веществ. Она не натуральная, так как натуральная косметика очень быстро портится (в идеале срок годности должен быть не больше месяца), но химические составы тщательно подбираются для того, чтобы клиенты не имели проблем с кожей. Кроме того тени, некоторые пудры имеют гораздо более длительный срок годности, чем привычные нам три года. Это тоже связано с особым химическим составом.

Часто задают вопрос о том, вредно ли использовать профессиональную косметику для ежедневного применения. Практически каждая марка косметики наряду со средствами для профессиональной работы (качественного и плотного грима, перекрывания существенных недостатков и дефектов кожи), содержит серии средств, предназначенных для ежедневного применения. Эта серия может в себя включать тональные основы, корректоры от красных участков и тёмных кругов под глазками (консилеры), пудры. Помочь в выборе и подборе таких средств вам должен региональный представитель данной марки косметики в вашем регионе. Помните: профессиональная косметика не продаётся в торговых точках! Она имеет основной склад в стране и дальше распределяется по городам с помощью школ макияжа. Не покупайте такую косметику с рук, в магазинах и торговых точках. Только школа макияжа и её главный основатель, как региональный дилер, несут ответственность за качество и подлинность данной косметики.

Тени, румяна, помады, подводки, карандаши для глаз, губ и бровей, блестящие пудры и всё разнообразие женских косметических радостей гораздо качественней, долговечней и ярче именно в профессиональной косметике. Кроме того, использование вышеперечисленных средств в ежедневной практике безопасно и рекомендовано кожей многих представительниц красивой половины человечества, а также врачами-дерматологами и косметологами. Ценовая политика с лихвой окупится хорошим настроением, стойким макияжем, прекрасным внешним видом и чистой, здоровой кожей.

По вопросам приобретения профессиональной косметики KRYOLAN (Германия) в Днепропетровске и регионе обращайтесь в школу-студию «ПЛАНЕТА МАКИЯЖА» - (056) 788 – 29 – 80.

Доброго вам здоровья!

Tags: