Уход за кистями для макияжа

В современном мире кисти можно разделить на две категории: натуральные и искусственные (имеется ввиду ворс). При этом ручки, дизайн и форма кисти, цвет могут быть абсолютно разными. Нельзя сказать, что это не имеет значения. Неудачными формами и плохим покрытием вы добавляете много проблем в макияже и уходе за кистями, к тому же служить вам они могут совсем недолго. Поэтому выбор кистей - это непростой момент и подойти к нему лучше с советами специалиста и учётом ваших пожеланий в макияже и возможностей (как технических, так и материальных).

Все кисти в домашних условиях можно легко и качественно мыть хозяйственным или детским брусочным мылом, для натуральных кистей также хорошо подходит шампунь. При этом в уходе за кистями выделяют два этапа:

  1. Намыливаете кисть по направлению ворса (при неправильном мытье кисть начнёт пушится и очень быстро испортится) и оставляете на 2-4 минуты полежать. После промываете кисть тёплой водой.
  2. Повторяете ту же процедуру, но в этот раз мыло смываете сразу. Вместе с ворсом намыливаете и ручку кисти и промываете её - на ней тоже могут скапливаться микробы и бактерии (если кисти вашего личного использования можно это делать раз в 2 недели).
  3. Кисти с натуральным ворсом для сохранения формы можно дополнительно обрабатывать маской для волос на 5 минут (маска обычная, без лишних причуд). Это позволит сохранить исходную форму кисти на долгие и долгие годы, обеспечить прилегание ворсинки к ворсинке и как результат - безупречный макияж! Во время сушки можно надеть на кисть брашгард.

    Есть и третий вариант ухода за кистями:

  4. Различные марки профессиональной косметики (по вопросам приобретения вы можете обращаться в магазин школы "Makeup_Planet_Shop") выпускают специальные очистители для кистей (стоимость от 150 до 500 гривен). Они состоят на 80% из спирта и на 20% из специально подобранных эфирных масел. Не сушат кисть и ворс, прекрасно и быстро очищает и дезинфицирует. Способ применения: налить в узкую ёмкость такое количество жидкости, которое покроет кисть на 1-1,5 см выше видимого ворса. Опускать кисти по мере загрязнения от самых чистых до самых грязных на 30-60 секунд в жидкость, после протереть насухо кисть сухой салфеткой или полотенцем. При необходимости процедуру повторить уже с заново налитым раствором. Полотенце после вытирания необходимо постирать - оно останется грязным от кистей.

Успешных вам макияжей! С уважением, Карина Брага.

Tags: